miércoles, 7 de abril de 2010

PLÁTANO MELBA

Antes de que llegasen las vacaciones de Semana Santa, nos volvió a visitar el padre de Gema, Kike, con una receta especial. Se trataba de un postre de Oceanía, concretamente de Nueva Zelanda llamado "Plátano Melba".

Los ingredientes que necesitamos para realizarlo fueron los siguientes.
- 1 plátano por persona.
- helado de vainilla.
- chocolate líquido.
- sirope de frambuesa.


El proceso de elaboración es muy sencillo, podéis animaros en casa y hacerlo.
En primer lugar, se pelan los plátanos y se cortan en 3 pedazos.





Después con un instrumento que se llama "descorazonador" se quita el interior del mismo, haciendo como una tuberia. Si este instrumento no se tiene, se puede hacer también con una cucharilla pequeña como si fuese un barco.


Una vez que hemos agujereado los plátanos, se vierte el helado con una manga pastelera y se van rellenado poco a poco.

Cuando ya están rellenos, se echa el chocolate y el sirope por encima para darle al plato un toque de color.

Este fue el resultado, os apetece verdad??????




Por otro lado, para aprovechar los trozos que habíamos quitado del interior de los plátanos, los pinchamos en unos pinchitos y los untamos bien untados en chocolate. Así creamos nuestros propios chupachús de plátano y chocolate.



Luego los dejamos enfriar una rato en la ventana para luego comerlos.
¡Estaban riquísimos!!!!!!
Ahora os toca a vosotros/as probar a hacer este postre australiano y disfrutar de sus sabores.

1 comentario: